精彩推荐

赤城杂谈| 赤城租房| 赤城二手| 赤城招聘| 赤城旅游| 赤城拍客| 赤城交友| 赤城美食

[职场交流] 【···········】不是看到希望才去坚持,而是坚持了才会有希望

无聊

广播

村长

朋友问我,年方二十,如何创业?!我以诚相待,曰:创意赢天下。

比尔.盖茨是一个说破了嘴皮的励志故事,听多了,真实却已经烂到不再震撼,那么我们说马云。如果你要说你比年轻时的马

云还烂,那你就是吹牛,他初中考高中考了两次,数学31分。高考数学第一次考了1分,酷毙了~

我估摸,当初马云的家长应该是打过他的屁屁的。

不知道大家当初的数学成绩如何,反正,我的数学是比马云好了很多。所以,马云去踩三轮车,我没有,你们也没有。

所以,我们有理由一直对自己说,我们一定会有一个美好未来,一定。

今天,马云今天是拥有五十多个头衔的商界巨子,成功人士。未来,我们也会拥有成功。我们在成功的路上,因为我们拥有

成功最大的资本,年轻。

浑噩了很多年,直到有一天,马云在火车站捡到—本书,路遥的《人生》,这本书改变了他的一生。至今,我的案头仍然摆

着这本书。我想说的是,我们不是要铭记和学习曾经吃过的苦,而是马云选择的道路。他走的是国内没有人走过的路。经商,从来都是

实体店,而马云却从虚拟网上找到了商机。可见,创意是人生的无价瑰宝。马云如果看了《人生》跑去教书,也许会多了一位好的语文老师,但就绝不会有阿里巴巴,你也不用在电脑前轻松一击,快餐送到了你的楼下。鼠标再一次缩短了世界的距离。

谈起比尔,然后引出马云,是为了佐证主题,我能为大家带来什么。我希望给大家一点成功的启迪,如果
    ,我是说如果,以前我未曾做到,那么,从今天开始,让我做给大家看。

我希望我的日志,能给大伙带来正能量。

如何成功?不是说几个励志故事,就能翻云覆雨,在商海中流击水,挥斥方遒。毕竟,资本世界里,什么都可以点石成金,

而什么也可以,让你口袋的钱瞬间虚无。

马云卖小礼品,卖鲜花,卖书,卖衣服,卖手电筒,什么都卖,我们呢?

所以,如果你有了自己的想法,那么就去做,先开枪后瞄准,在做的过程中去思考,根据事实调整自己的思路,做起来才会

有更多的创意,更多伟大的思想与火花。

乔布斯是个工作拼命、追求完美的家伙,所以,才有了完美无瑕的苹果。这个苹果,不是完整的苹果,只有被咬过一口的,

才是真正的苹果,才真正“好吃”,一如那位断臂的维纳斯!

想起那位依靠广告一夜成名的郭富城,他唱的那首《动起来》,歌词让人血脉喷张:动起来,每一秒都期待;动起来;为新

的纪录喝彩;动起来,就拥有精彩未来!

真应了---永不言倦,士气如虹,我的灵魂在笑,血在烧,热的不得了!我眼前似乎看到郭少飘逸的长发,张扬劲舞!

对了,一则广告,就能让郭帅哥一夜响彻亚洲,为什么那么high,这就是创意。成功没有定数,唯创意无价,这就是我今天

能与大家分享的。

那么创意的火花,如何而来?

学习。

这是我这篇文字想引出的真正主体。

所谓,学无止境。学而不思则罔,思而不学则殆。

你要有智慧,就需要学习;你想要永远拥有智慧,就需要不断的学习。纵然你聪颖如张艺谋,也会才思枯竭到去拍三枪拍案

惊奇~

所以,学习,真的很重要。

我看三国,也喜欢讲三国。三国里有太多的励志故事,吕蒙算一个。

吕蒙吴国的战将,从小没怎么读书,行事粗鲁,不懂礼仪,再不怎么打扮,虽然也算是帅哥,可终究邋遢了点。于是,鲁肃同志开始捉弄他,称他为“吴下阿蒙”。

从此,恶名遍天下,传了N年,你我都知道了。

可东吴的帮主孙权就说了,小蒙啊,省点心吧,你也算是我左膀右臂了,可不能再缺心眼了。遂扔给他几本书。

吕蒙还真上心了,认真苦读,竟成为一位饱学之士。鲁肃吹牛都吹不过他了,后来去世的时候,把都督的位置给了他。

随便说一句,那个温酒斩华雄的关二爷后来就是被小蒙搞死的。

可见,学习是多么重要啊。

我去年刚从大学毕业,工作经验没敢妄言积累了多少,倒是听了不少课,学了不少见识。

余世维的课,我去听,他说,五星级的大酒店,我来了,你就不要挂横幅,我丢不起这人。他让我知道,什么是执行力。

金正昆教授的高级商务礼仪课,说的诙谐幽默,现场掌声雷动。当他告诉大家,你无论出席什么场合的活动,穿上一双白袜子,都像一个活宝。于是,我就看到,现场有很多男生,把脚偷偷缩了回来。

他还说了一个故事,在这里和大家分享一下。说正规的接待宴会,必须是每人面前一份菜单。人家来了,你要让人知道,今晚吃什么。他有一次参加宴会,酒过三巡,菜过五味,觥筹交错之间,不经意已酒足饭饱。仰天打了个饱嗝,满了。

这时候,上来个份鲍鱼。这位与朝鲜金三胖子只差别一个字,且长相七分相似,三分更神似的教授,据说生平最喜欢吃鲍鱼了,举起筷子,扬了扬,又放下了,为什么,吃不下了,真是含恨而死。

这是调侃,大家可别以为金教授只是个伟大的吃货,他可是我们伟大国家的外交部礼仪顾问。

顺便说说张斌老师,听他的课是在上海。他现场掏出一百元红票,问谁想要,现场鸦雀无声,最后是我坐在前排,弱弱来一句,我想要,结果他真地给了我。

张斌老师说话,还真算话。他说了,很多事情,你先得敢想,敢做,才能成功。

那天晚上,结果同学们说我表现很好,讹了我一桌大餐,结果,得了一百元,被宰了1500元。我一直固执地认为,我数学很不赖,可这一次似乎赔本了。

可我很开心,1500元,认识了来自五湖四海的朋友。钱是身外物,朋友,就是人脉,就是资源。

创意、人脉,还有资源,都是成功的要素。要素积累的越多,你离成功也就不远了

金九银十,接下来我准备从网络开始创业。找了几个搭档,我问他们想创业吗?他回答,很好,为什么不。

1998年马化腾开QQ,现在一个5位数的QQ号价值几万;2003年马云开始琢磨淘宝,开店不要钱,10年造就了无数亿万富翁;2009年曹国伟开微博,一个搞笑的微博排行榜一年净挣1500万。

网络,还有无数的机会。为什么不?!!!

愿意更我交朋友的可以加我QQ 975439671  更多精彩内容可以看我QQ空间分享

广播

村长

QQ
    QQ
    垃圾内容,路过为证。

无聊

广播

村长

最后招10个徒弟,传授毕生所学经验,你是大学生还是上班族?想不想在你工作或者上学的同时还能利用电脑赚取另外一份收入?QQ975439671【一个草根创业的平台】,零风险平台。适合每一个人的机遇。做与不做 了解没错 要求会基本电脑操作,有较多上网时间,非诚勿扰!

开心

广播

村长

新模式平台!告别淘宝时代,抢占先机!即日起你也可以免费开个性网店,无 需投资,无需找货源,无需发货,一站式服务全部搞定,人在家中做,钱从网 上来,太棒了!   交流QQ  975439671真正的赚钱才是硬道理!!

开心

广播

村长

39671【一个草根创业的平台】,零风险平台。适合每一个人的机遇。做与不做 了解没错 要求会基本电脑操作,有较多上网时间,非诚勿扰!

文章来源:赤城门户网 (http://www.ccmhw.cn/

无聊

广播

村长

每个人都有一个学习的二十年,一个打拼的二十年,一年享受的二十年!
    正值打拼年华的您?在做什么??如果您想为自己的人生打拼出一个不一样的人生,请咨询我!!
    诚招事业合作伙伴5人,有电脑有网,有志创业的,加我QQ 97543 9671 了解详情!